?

Врачи скорой помощи спасли тюменку во время клинической смерти

У 31-летней жительницы Тюмени произошел приступ удушья в магазине поздним вечером. Женщина страдает астмой, а лекарства с собой не взяла. Прохожие пришли на помощь, двое мужчин подхватили женщину, чтобы она не упала, и до прибытия скорой находились с ней рядом. Выехавшая на экстренный вызов бригада врачей была на месте уже через 9 минут.

«Объективно было видно, что состояние у пациентки тяжелое: наблюдался акроцианоз (синюшность кожи), шумное дыхание с хрипами. Сев на каталку, она успела сказать нам, что страдает бронхиальной астмой, и потеряла сознание. Не определив пульса на сонных артериях, приступил к непрямому массажу сердца. Через две минуты сердечно-легочной реанимации у женщины восстановилась самостоятельная сердечная деятельность и дыхание, чуть позже она пришла в сознание», – рассказал врач бригады скорой помощи Игорь Мальцев.

Пациентке оказывали всю необходимую мед.помощь во время транспортировки в стационар, в результате состояние удалось стабилизировать. Уже в стационаре женщина отвечала на вопросы врачей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров