?

Лечение Николая Караченцова от рака может быть продолжено с помощью лучевой терапии

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Лечение актера Николая Караченцова, у которого осенью прошлого года обнаружено злокачественное новообразование в левом легком, может быть продолжено с помощью гамма-ножа либо лучевой терапии, сообщил ТАСС в пятницу его сын Андрей Караченцов.

"Мы закончили пятую химиотерапию, через три недели будет еще шестая. Сегодня состоялся консилиум врачей. Пока мы будем дожидаться шестой химиотерапии, наши врачи будут принимать решение: делать нам лучевую терапию или прибегнуть к такого рода терапии, как гамма-нож", - рассказал он.

Сын актера сообщил, что под воздействием химиотерапии новообразование в левом легком уменьшилось настолько, что сейчас можно использовать гамма-нож, который позволяет воздействовать на клетки опухоли точечно, не повреждая соседние ткани.

Андрей Караченцов также отметил, что его отец бодр и полон оптимизма. "У него хорошее самочувствие, он гуляет, занимается лечебной гимнастикой, занимается с логопедом и ведет активный образ жизни. Я его навещал в прошлые выходные, у него румянец на лице и позитивное выражение лица, мне он очень понравился", - добавил собеседник агентства.

Актерская деятельность Николая Караченцова прервалась в 2005 году. В ночь на 28 февраля 2005 года в Москве на Мичуринском проспекте автомобиль, за рулем которого находился актер, попал в аварию.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров