?

«Все помыто, прибрано»: Миков проверил больницу в Кочёво, где в туалете нашли бланки с данными пациентов

Фото: 59.ru

Уполномоченный по правам человека Павел Миков вновь приехал в Кочёвскую районную больницу, где две недели назад нашел в уборной бланки с данными пациентов. В этот раз он обнаружил в санузлах учреждения туалетную бумагу, и заявил, что больница изменилась в лучшую сторону.
— Только что посетил Кочевскую районную больницу. Перемены в лучшую сторону. Все помыто, прибрано. Появилась туалетная бумага. Мусор с территории больницы вывезен. Пациенты жалоб не предъявляли. И.о. главного врача Александр Лобанов сопровождал и показывал изменения, — написал Павел Миков в своем Instagram. — Краевой минздрав выделяет средства на приведение больницы в нормативное состояние и устранение предписаний надзорных органов. Впереди ремонты. Надеюсь, жители Кочевского района отнесутся с пониманием. Можем ведь, когда захотим!

Публикация от Павел Владимирович Миков (@pavel_mikov_official) Фев 15, 2018 в 8:04 PST

Посетив больницу в первый раз, Павел Миков писал, что в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов.
— Тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву и попросил незамедлительно направить в Кочёвскую ЦРБ проверяющих, и принять меры к устранению выявленных нарушений. Ситуацию взял на контроль, — сообщал Павел Миков 31 января.
Сразу после визита осбудсмена из больницы уволилась главный врач Нина Гончарик. Тогда пациенты учреждения рассказывали, что очень расстроены этим, так как глава больницы была профессионалом, и всегда готова была прийти на помощь людям.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров