?

Калининградцы проверили уровень сахара в крови в мобильном центре здоровья

В Калининградской области сахарным диабетом страдают 26 тысяч человек. Сравнимо с населением небольшого города. И это только те, кто уже побывал на приёме у врача.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— Немой убийца. Так негласно в медицинской среде называют сахарный диабет. Первые стадии заболевания проходят бессимптомно, и люди обращаются за помощью чаще всего, когда уже развились осложнения.

Елена Никольская, главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Калининградской области:

— Сахарный диабет это одно из нарушений обмена веществ. Есть три классических признака, по которым можно определить диагноз диабета. Жажда, сухость во рту и частое мочеиспускание пациента. Но эти классические признаки проявляются уже, когда сахарный диабет вошёл уже в свой разгар.

Поэтому очень важно знать свой уровень сахара в крови, что бы во время обратится к врачу. Именно для этого министерством создан мобильный центр здоровья.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— Преимущество мобильной лаборатории заключается в том, что любой желающий проходя мимо, так же как и мы может пройти экспресс диагностику.

Сама процедура проходит безболезненно. А в процессе анализа врач отвечает на все интересующие вопросы.

В Калининградской области сахарным диабетом страдает 26 тысяч человек. Это сравнимо с населением небольшого города. Медики призывают всех проверить уровень сахара в крови.

Наталия Берездовец, заместитель министра здравоохранения Калининградской области:

— Я вижу, что активность населения высокая. У нас работа таких комплексов проходит ежемесячно, еженедельно наш комплекс выезжает в район производит измерение сахара. Населению нравится.

2018 год в Калининградской области объявлен годом борьбы с сахарным диабетом, и врачи нашего региона готовы помочь людям бороться с этим недугом.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров