?

6 этажей заменят женщинам спортзал

Фото: Medaboutme.ru

Корейские исследователи предлагают бороться с проявлениями менопаузы подъемом по лестнице. 192 ступеньки вполне могут заменить собой посещение спортзала.

В журнале Menopause были опубликованы результаты 12-недельных наблюдений за кореянками, находящимися в постменпаузальном периоде и имевшими гипертонию второй степени. 4 дня в неделю женщины должны были подниматься на 192 ступеньки от 2 до 5 раз в день. При длине пролета 16 ступеней речь идет о подъеме на 6 этаж.

По завершению наблюдений исследователи отметили, что у всех участниц проекта снизились показатели артериального давления и жесткости стенок сосудов, а также выросла сила ног. В целом, хождение по лестнице значительно улучшило состояние здоровья испытуемых. Ведь среди негативных последствий менопаузы — рост артериального давления и уменьшение мышечного объема из-за снижения уровня эстрогена.

Ученые считают, что прогулки по ступеням вполне могут заменить собою спортзал для тех людей, у которых нет времени, денег и т. п. на его посещение. Исследователи подчеркивают, что для женщин в менопаузе и в период после нее не рекомендуются высокоинтенсивные тренировки, так как они могут усугубить проблему повышенного давления. Кроме того, женщинам в возрасте не всегда комфортно заниматься в одном зале с молодежью, в среде, ориентированной на более молодых и физически развитых людей. А прогулки по лестницам можно проводить, не выходя из своего многоквартирного дома.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров