?

Инновационные бинты избавят от самых тяжелых ожогов

Фото: Мир24

Российские ученые придумали инновационные бинты, которые способны залечивать тяжелые ожоги и раны. В составе разработки – биодеградируемые волокна, антибактериальная пленка и белки, которые отвечают за рост клеток (компоненты плазмы человеческой крови). Об этом сообщает «Российская газета».

Повязку не нужно снимать: бинты будут рассасываться в организме. Ученые отмечают, что поврежденные ткани будут восстанавливаться без образования рубцов.

Именно эту цель и преследовали ученые. Поскольку рубцовая ткань не только портит внешний вид, но она и менее функциональна. Такая кожа не эластична, чувствительна к ультрафиолету, в ней нет потовых желез и волосяных фолликулов.

Специалисты провели испытания своей разработки. Бинтами перевязывали животных. Опыты показали, что повязка из инновационного материала в два раза ускорила процесс заживления ран и ожогов.

Ранее ученые из Австралии и США придумали уникальный «суперклей». Секрет его создания скрывался в теле самого человека, соединительная ткань которого состоит из волокон белка эластина, очень прочного и гибкого вещества.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров