?

На Кубани врачи восстановили больному язык с помощью тканей предплечья

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 фев — РИА Новости. Специалисты челюстно-лицевой хирургии восстановили онкобольному язык с помощью тканей предплечья, говорится в сообщении минздрава Краснодарского края.

В клинику Краснодарского края был госпитализирован 48-летний житель Брюховецкого района с раком языка. Опухоль захватила половину органа вместе с его корнем и лимфатическими узлами шеи. Как сообщает минздрав, пациент с трудом говорил, а также не мог нормально питаться.

"Челюстно-лицевые хирурги НИИ-ККБ №1 провели по-настоящему филигранные операции. После успешной резекции новообразования они сумели восстановить наполовину утраченный из-за болезни орган. Имплантатом для части языка послужил кожно-фасциальный лоскут, взятый из предплечья пациента. Операция заняла восемь часов", — говорится в сообщении.

После операции около двух недель врачи наблюдали больного. Специалисты создавали наилучшие условия, чтобы имплантат быстро и легко прижился. Кроме того, врачи наблюдали, как питают лоскут сосуды шеи и не образовались ли тромбы.

В данный момент пациент выписался из больницы. Он соблюдает специальную диету и старается больше разговаривать, чтобы уменьшить срок реабилитации языка.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров