?

Около 7% жителей Орехова‑Зуева прошли диспансеризацию в январе 2018 года

Фото: РИАМО

В январе текущего года в рамках диспансеризации свое здоровье проверили около 7% жителей Орехово-Зуевского района, сообщил главный врач Орехово-Зуевской центральной городской больницы Сергей Бунак на оперативном совещании главы района во вторник.

«Всего около 21% от приписного населения Орехово-Зуева подлежит диспансеризации в этом году (в 2018 году - ред.), то есть 22 с небольшим тысячи населения. По итогам января прошли обследование 7% жителей от общего плана, это чуть ниже нормы, но с учетом новогодних праздников, цифры нормальные», – сказал Бунак.

По его словам, с начала года действует новый порядок диспансеризации. Сейчас чаще проводится онкологический скрининг, кардиографию женщинам начинают делать с 35 лет (ранее с 21 года – ред.), мужчинам — после 45. Кроме того, исключены некоторые виды исследований, такие как анализ крови и мочи.

Диспансеризация состоит из трех этапов: на первом этапе проводится скрининговое обследование (измерение веса, роста, артериального давления, уровня холестерина и сахара, консультация специалистов). Если выявляют отклонения, пациента отправляют на второй этап, который включает флюорографию, измерение всех функций организма. На заключительном этапе дают направление на консультацию в МОНИКИ.

«Согласно статистике, только за месяц при проведении мамографии среди пациентов выявляются два-три случая онкологии, а порядка 35% обследованных ранее не подозревали об имеющихся заболеваниях», – добавил Бунак.

По данным Орехово-Зуевского информагентства, пройти обследование могут работающие и неработающие жители Орехово-Зуева, начиная с 21 года. Диспансеризация проводится раз в три года. Ближайшая проверка пройдет 3 марта по адресу: Орехово-Зуево, улица Красноармейская, дом №13А (поликлиника №3).

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров