?

«Симптомы — как у обычного гриппа»: свиной грипп в Курганской области нашли у трех человек

Фото: 45.ru

На второй неделе февраля в Курганской области лабораторно были обнаружены вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, риновирусы.

— Подтверждены три случая заражения свиным гриппом. Все жертвы штамма H1N1 не были привиты от вируса, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

— Симптомы свиного гриппа такие же, как у заболеваний, вызванных любым высокопатогенным гриппом (типа А). Это резкое начало заболевания, сразу высокая температура, могут присутствовать боли в горле, общая интоксикация, — рассказала порталу 45.ру пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

Тем не менее заболеваемость респираторными инфекциями в Зауралье ниже эпидемического порога на 11,7%. Всего за этот период ОРВИ заболели 5476 жителей области. При этом год назад в это же время было зарегистрировано 10265 случаев ОРВИ, в том числе 35 случаев гриппа — на 46,4% выше эпидпорога.

Циркуляция вирусов началась на прошлой неделе. Роспотребнадзор напоминает, чтобы избежать подъема зоблеваний, необходимо соблюдать санитарные правила: заниматься дезинфекцией, чаще проветривать помещения, проводить влажную уборку, мыть руки, исключить контакты уже заболевших людей с коллективом. Например, в образовательных организациях должно быть организовано проведение «утренних фильтров» — проверок, во время которых дети с признаками болезни до занятий допущены не будут.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров