?

"Только спросить!" С какими вопросами чаще всего приходят к офтальмологу

Фото: Москва24

С развитием системы электронной записи очереди в поликлиниках уходят в прошлое. Но до сих пор встречаются люди, которым "только спросить" и из-за которых время приема растягивается, а в коридорах разгораются ссоры. С какими вопросами горожане чаще всего заходят в кабинет к офтальмологам, порталу Москва 24 рассказала "Московский врач" Виктория Агальцова.

Плохо вижу Самая очевидная проблема с глазами, с которой пациенты обращаются к врачу, – это ухудшение зрения. В первую очередь офтальмолог определит остроту зрения и попробует скорректировать ее с помощью линз.

Однако, если линзы не решат проблему, специалист проведет углубленное исследование, ведь ухудшение зрения может быть связано со сложным нарушением рефракции (преломление светового луча при попадании на линзу) или оказаться симптомом помутнения хрусталика (катаракта).

Выделения Если пациент жалуется на боль в глазах, покраснение и ореолы вокруг источников света, мы сначала измеряем внутриглазное давление с помощью специального тонометра. Первое подозрение при таких симптомах – глаукома.

Еще люди часто жалуются на выделения из глаз. В этом случае причиной может быть вирусный, бактериальный или аллергический конъюнктивит.

Конъюнктивит – это заболевание слизистой оболочки глаза (конъюнктивы). В зависимости от природы выделения могут быть разными. Чаще всего это слезотечение и покраснение глаз или слизистые выделения, но могут быть и гнойные.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров