?

Табачный пояс верности придумал заядлый курильщик из Турции

Фото: Anews

Житель Турции Ибрагим Юцел в попытках бросить курить придумал вполне действенный способ отказа от пагубной привычки. Мужчина заковал себя в специальную клетку. Об этом сообщает телеканал NTV.

Юцел старадал от никотиновой зависимости более 25 лет. Постепенно курение стало отражаться на его здоровье. Кроме того, смерть отца, который также был заядлым курильщиком, подтолкнула Ибрагима отказаться от сигарет.

Ибрагим Юцел перепробовал все доступные способы избавления от никотиновой зависимости. Позже понял, что нужно действовать радикально. Мужчина придумал своеобразный табачный пояс верности - клетку из проволоки на голову. Клетку он снимает только, когда ложится спать.

Правда, мужчина не уверен в своей силе воли, поэтому намеренно повредил правую руку, чтобы не смог воспользоваться ключом от клетки.

К слову, британские ученые выяснили, что большинство людей, попробовав в первый раз сигарету, становятся заядлыми курильщиками. Формирование устойчивой привычки к никотину происходит в 60-70% случаев.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров