?

У россиян будет больше шансов выжить после вызова скорой помощи

Фото: Legal.Report

Минздрав РФ подготовил проект изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи, которым уточняются правила эвакуации пациентов, в том числе с помощью авиации.

Врачи при вывозе больных с места происшествия должны будут более тщательно выбирать медучреждения, куда они доставят пациента. Теперь им надлежит учитывать, какие виды, профили, заболевания или состояния лечит та или иная больница.

Детально регламентируется порядок вызова авиации для эвакуации больного. Устанавливается, в частности, что готовность вертолета или самолета для оказания скорой медицинской помощи не должна превышать одного часа в теплый период года и двух часов – в холодный.

Расширился перечень врачей-специалистов, которые должны работать на станциях скорой медицинской помощи. Минздрав порекомендовал брать в штат этих медицинских учреждений, помимо травматолога, хирурга, нейрохирурга, акушера-гинеколога, кардиолога и невролога, еще и врача-токсиколога, неонатолога, гематолога и инфекциониста. Причем для инфекционистов предусмотрено сразу 6 ставок, тогда как для их коллег - лишь по 5,25.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров