?

Помочь глазам на курорте. Почему лечиться едут именно в Ессентуки

Чистота и здоровье

Активно развиваться лечебная база курорта стала в конце ХIХ века. Открылась знаменитая клиника доктора медицины Г.И. Лебедева, начала принимать больных первая «Ингалятория», появились медицинские центры узких направлений. В строительство медицинских учреждений вкладывали средства акционерные и благотворительные общества, а также отдельные предприниматели, которые с конца 1890 гг. стали появляться в Ессентуках.

Вслед за первыми благотворительными санаториями в Ессентуках появились небольшие ведомственные здравницы, один казённый и целый ряд частных, обычной коммерческой направленности. Стали развиваться такие направления медицины, как гастроэнтерологическое, терапевтическое и эндокринологическое.

Гордость Ессентуков – грязелечебница, основанная в 1915 году. Она до сих пор считается лучшей не только в России, но и в Европе. Архитектура композиции отражает основные тенденции развития курорта в то время, поэтому у центрального входа в здание на массивных постаментах находятся скульптуры бога врачевания Эскулапа и богини здоровья Гигиеи, олицетворяющих здоровье и чистоту.

Постепенно стали появляться централизованные диагностические лаборатории, лечебницы и службы, оснащённые совершенной медицинской аппаратурой и техникой. Сегодня в Ессентуках можно получить квалифицированную помощь по основным направлениям на самом современном уровне. В том числе и офтальмологическую, по лучшим мировым стандартам.

О зрении позаботятся

Область медицины, изучающая глаз, бурно развивается, и существующие сегодня методики позволяют решить 80% проблем со зрением. Вершиной офтальмологии считается витреоретинальная хирургия, которая направлена на лечение заболеваний сетчатки и стекловидного тела.

Основная специализация курорта Ессентуки – лечение различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, в том числе сахарного диабета. Как известно, одно из осложнений сахарного диабета – пролиферативная диабетическая ретинопатия. Это заболевание глаз, которое поражает сетчатку и может привести к полной слепоте. Лечением таких осложнений занимаются витреоретинальные хирурги. Их цель — предотвратить утрату зрительных функций у пациента и восстановить нормальную анатомию глаза.

До недавнего времени подобные хирургические вмешательства требовали длительного пребывания пациента в стационаре. Сегодня в клинике заботы о зрении «Три-З» (г. Ессентуки) такие операции проводятся амбулаторно. Современные методики позволяют без наркоза выполнить сложнейшие операции на глазах.

Все специалисты в клинике «Три-З» являются одними из лучших в своем деле. С начала 2018 года в ессентукской клинике ведёт приём и оперирует штатный офтальмохирург этого направления, что позволяет не откладывать лечение и выполнять постоянный контроль за пациентами. Количество операций на стекловидном теле и сетчатке в прошлом году по группе компаний выросло на 22%. Это говорит о высокой степени доверия населения и о соответствии нашей медицины самым современным стандартам.

ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-26-01-004323 от 10.01.2018 г.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров