?

В одной из больниц Москвы открыта школа для пациентов

Открыли школу в Первой градской больнице имени Н. И. Пирогова. Её учениками стали пациенты, которым предстоит операция по эндопротезированию коленного либо тазобедренного сустава. О школе для больных, готовящихся к операции, сообщил сайт Мэра Москвы.

Занятия в школе проводят реабилитологи больницы. Будущим пациентам рассказывают о предстоящем медицинском вмешательстве в их организм и показывают, как правильно спать и распределять массу тела при подъёме. Также врачи будут знакомить больных с упражнениями, которые необходимы до и после операции для восстановления, а также для того, чтобы избежать возможных осложнений.

Главный врач Первой градской больницы имени Н. И. Пирогова Алексей Свет рассказал, что подобные занятия имеют ещё и психологическое значение. Они помогают снять страх перед операцией.

Занятия длительностью 45 минут будут проходить каждую среду. Их смогут посещать пациенты, получившие направление от травматолога-ортопеда Первой градской больницы имени Н. И. Пирогова, а также их родные.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров