?

В Кировской области по указу губернатора построили современную амбулаторию

Новая амбулатория был в кратчайшие сроки построена по распоряжению губернатора области Игоря Васильева, который обещал местным жителям повысить качество медицинских услуг. Глава региона вместе с заместителем председателя правительства Дмитрием Курдюмовым и министром здравоохранения региона Андреем Черняевым лично приехал на открытие нового подразделения ЦРБ в Лальске. Игорь Васильев отметил, что в этом медицинском учреждении врачам будет приятнее работать, а пациентам станет удобнее проходить лечение.

«Сегодня мы видим яркий пример того, как за сравнительно короткое время можно построить совершенно новый объект здравоохранения. Правительство Кировской области и дальше будет проводить работу по повышению доступности медицинской помощи населению. Гордость у кировчан должны вызывать не только красоты родных мест, но и условия проживания», – сообщил глава региона.

Информацией об организации работы в амбулатории поделилась также главный врач Лузской ЦРБ Ирина Семушкина. По ее словам, к Лальскому медицинскому учреждению прикреплено четыре тысячи человек, из которых 15 % – дети. Теперь для сдачи анализов, проставления прививок и профилактики заболеваний жителям поселка не нужно будет ехать за 30 километров.

В свою очередь будущие пациенты амбулатории отметили, что появление медицинского центра стало для них значимым событием. Помимо этого, они высказали надежду, что теперь у сельчан появится возможность посещать «узких специалистов».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров