?

Пользователи соцсетей нашли новый способ борьбы со стрессом

В соцсетях становится популярным новый способ борьбы со стрессом – пользователи смотрят видеоролики, в которых крупным планом нарезают мыло.

О необычном феномене рассказал портал Mashable.

Один из популярных аккаунтов в Instagram, посвященных этой теме, принадлежит двум жительницам Санкт-Петербурга. На него подписаны около 327 тыс. человек.

«Мы – две девушки из Санкт-Петербурга. У нас есть больше тысячи кусков мыла. Мы его любим! И мы показываем его вам. Слушайте, смотрите и наслаждайтесь», – говорится в описании страницы.

Хозяйки аккаунта нарезают мыло, ломают и крошат его, записывая процесс на видео.

Следует отметить, что аккаунт ведется на английском языке, а комментарии роликом преимущественно оставляют зарубежные пользователи.

«Есть что-то завораживающее в том, как мыльные пряди скручиваются или расслаиваются под ножом, а сам кусок становится все меньше», – пишет пользователь Mashable.

«Просмотр удовлетворяет, но мне жаль, что тратится столько мыла», – написала keara_not_kearia.

Также многие комментаторы опасаются, что девушки порежутся во время съемок.

Видеоролики относятся к ASMR (Автономно сенсорная меридиональная реакция) – феномену восприятия, при котором у человека от просмотра или прослушивания чего-либо возникают приятные ощущения. Это помогает людям побороть стресс, тревогу и панику.

Существуют также ASMR-ролики, на которых авторы мнут в руках целлофан, постукивают ногтями по различным поверхностям, шелестят бумагой и т.д.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров