Ещё

Названы продукты, которые провоцируют развитие рака груди 

Фото: ТК «Звезда»
Активность фермента аспарагин синтетазы в клетках первичного рака благоприятствует распространению клеток опухоли в других органах и тканях.
Американские ученые выяснили, что продукты с небольшим содержанием аминокислоты аспарагина способны значительно сократить риск заболевания агрессивным раком груди, который является невосприимчивым к гормональной терапии.
Как говорится в пресс-релизе на сайте EurekAlert, исследователи пришли к выводу, что активность фермента аспарагин синтетазы в клетках первичного рака благоприятствует распространению клеток опухоли в других органах и тканях. Диеты почти наравне с медикаментозным подавлением работы фермента могут уменьшить риск появления вторичных очагов.
«Наше исследование добавляет доказательств того, что диета может влиять на течение заболевания», — заявил ученый Саймон Нотт.
Как он заявил, малое количество этой аминокислоты находится в фруктах и овощах.
Большое количество аспарагина содержится в говядине, молочных продуктах, яйцах, птице, рыбе, морепродуктах, картофеле, спарже, бобовых, семенах, орехах, сое, а также цельных зернах.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео