Названы продукты, которые провоцируют развитие рака груди
Активность фермента аспарагин синтетазы в клетках первичного рака благоприятствует распространению клеток опухоли в других органах и тканях. Американские ученые выяснили, что продукты с небольшим содержанием аминокислоты аспарагина способны значительно сократить риск заболевания агрессивным раком груди, который является невосприимчивым к гормональной терапии. Как говорится в пресс-релизе на сайте EurekAlert, исследователи пришли к выводу, что активность фермента аспарагин синтетазы в клетках первичного рака благоприятствует распространению клеток опухоли в других органах и тканях. Диеты почти наравне с медикаментозным подавлением работы фермента могут уменьшить риск появления вторичных очагов. «Наше исследование добавляет доказательств того, что диета может влиять на течение заболевания», – заявил ученый Саймон Нотт. Как он заявил, малое количество этой аминокислоты находится в фруктах и овощах. Большое количество аспарагина содержится в говядине, молочных продуктах, яйцах, птице, рыбе, морепродуктах, картофеле, спарже, бобовых, семенах, орехах, сое, а также цельных зернах.