?

В Приангарье построят фармацевтический технопарк

«У нас есть три учреждения здравоохранения, которые имеют лицензию на проведение клинических испытаний лекарств, а вот доклинических — нет. Развитие центра корейской медицины, например, невозможно без создания подобной структуры. Если мы это сделаем, то практически замкнем цепочку от разработки молекул до лекарственной упаковки», — заявил научный руководитель ИНЦ СО РАН, академик Игорь Бычков в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет региональной и федеральной властей, сообщает IrkutskMedia. Академик также подчеркнул, что создание фармацевтического технопарка положит начало еще одному проекту по созданию в Приангарье большого фармацевтического кластера, включающего создание производства лекарств в Усолье-Сибирском компанией «Фармасинтез» и сети центров традиционной восточной медицины. В частности предприятие сможет не только создавать лекарства, но и расфасовывать его на территории Усолья-Сибирского. В итоге в клиниках будут не только предоставлять медицинские услуги, но и создавать новые лекарства. Проект планируют реализовать в районе села Пивовариха. В этом году должно быть принято окончательное решение о проектировании и дальнейшей застройке.

«Мы находимся в центре Сибири. Если будем делать что-то очень тяжелое, емкое, это будет неэффективно с точки зрения перевозки. Фармкластер экономически выгоден. Это перспективный проект, который поддерживается, в том числе и правительством РФ», — подчеркнул научный руководитель ИНЦ СО РАН.

Фото: pixabay.com.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров