?

В Калининграде растет смертность от болезней органов дыхания и онкологии

Фото: АиФ

Такие данные приводит министерство здравоохранения области со ссылкой на мониторинг Росстата.

По данным ведомства, на 2,7 процента, выросла смертность от новообразований (в том числе от злокачественных – на 2,9 процента). Отмечен рост (на 2,5 процента) смертности от болезней органов дыхания, хотя этот показатель меньше, чем по Северо-Западу и России в целом.

Есть и хорошие новости: в 2017 году смертность от всех причин снизилась 0,1 процента и составила 12,5 на 1 тысячу населения. Это ниже, чем в среднем по Северо-Западу, но выше, чем по России в целом. При этом уменьшается летальных исходов от болезней системы кровообращения.

«Безусловно, по смертности этот класс заболеваний, как и по всему миру, все еще остается в лидерах, и мы продолжим все наши мероприятия, направленные на профилактику инфарктов и инсультов, выявление их рисков и своевременное лечение», - отметил министр здравоохранения области Александр Кравченко.

Кстати, почти на треть меньше умерших от туберкулеза (на 29,2 процента), болезней органов пищеварения (9,5), случайных отравлений алкоголем (33,1), дорожно-транспортных происшествий (30,1).

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров