?

Шанс на выздоровление: помочь Артему Городецкому может каждый

Фото: Мир24

Артем Городецкий уже много лет борется с серьезным недугом и продолжает верить, что все будет хорошо. После того, как ему поставили диагноз «онкология», он пережил много операций, курсов лечения. Теперь предстоит еще несколько дорогостоящих высокотехнологичных процедур. Чтобы оплатить лечение, необходимо 345 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Живой» обращается к телезрителям с просьбой помочь собрать эти деньги – от них зависит жизнь Артема. Его историю рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Он спокойно слушает врача. Позади – восемь курсов химиотерапии, несколько безуспешных операций и в итоге – ампутация пораженной раком левой ноги. Болезнь изменила многое в жизни Артема. Кроме одного – жена Анна по-прежнему рядом.

«Не бывает долго черной полосы. Жизнь у нас полосатая. Была черная полоса, обязательно должна прийти белая», – верит Анна Аракчеева.

Они познакомились еще в школе, а квартиры были в одном подъезде. Вместе уже 10 лет, свадьбу сыграли между операциями.

«Аня, на самом деле, человек, который максимально сильно помог и помогает мне справляться с этой болезнью. Очень сильно меня поддерживает», – признается Артем.

Сейчас борьба продолжается. После очередного осмотра у Артема обнаружили метастазы. А это значит – новый курс химиотерапии. Предстоит и новая операция. Чтобы справиться со злокачественной опухолью, на нее будут воздействовать высокими дозами облучения. В этом поможет технология «кибер-нож».

«Это высокотехнологическая аппаратура, которая способствует подведению высокой дозы с высокой точностью, с минимальным воздействием на ближайшие ткани. Он молодец, он борется. И нельзя опускать руки. Надо идти дальше», – говорит Станислав Смольников, врач-онколог, радиотерапевт Центра лучевой терапии «ОнкоСтоп».

Артему нужны пять дорогостоящих процедур. Благотворительный фонд «Живой» обращается к телезрителям с просьбой помочь собрать необходимую сумму. Для этого нужно отправить сообщение со словом «Живой» на номер 3443. В тексте указать сумму пожертвования.

Рак – не приговор

Побороть недуг возможно

Артем и его супруга верят, что вместе и с вашей помощью они смогут победить тяжелое заболевание.

Благотворительный фонд «Живой» уже не в первый раз помогает людям справиться с тяжелой болезнью.

Две недели назад телеканал «МИР 24» рассказал историю жителя Крымска Владимира Миронова. Он попал в автоаварию и оказался практически полностью обездвиженным. Вот уже три года он пытается встать на ноги. На курс реабилитации необходимо было собрать 90 тысяч рублей. После выхода сюжета в эфир телезрители перечислили на счет фонда «Живой» 210 тысяч рублей. Этих средств хватило на лечение не только Владимира, но и еще двух подопечных фонда.

Читайте нас в Telegram.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров