?

Госпродпотребслужба назвала возможный очаг вспышки гепатита А в Николаевской области

Представители Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины по Николаевской области сообщили, что по данным на 29 января было госпитализировано 117 человек с подозрением на гепатит А, в том числе 27 детей.

К 6 февраля на лечении в областной инфекционной больнице находится 32 пациента, у 29 из них диагноз подтверждён. В областной детской инфекционной больнице больных с подозрением на гепатит А нет.

«По предварительным результатам санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что возможным фактором распространения возбудителя инфекции стала питьевая вода», — говорится в заявлении ведомства.

Тем временем на Украине стремительно распространяется корь — в стране не осталось ни одного региона, который не достигла эпидемия. За первую неделю месяца зафиксировано 930 новых случаев заболевания корью, что на 7% больше чем за предыдущую неделю. В Ивано-Франковске от осложнений скончалась 25-летняя женщина.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины предупредило о высоком риске вспышки дифтерии. Врач высшей категории Евгений Комаровский рассказал, что от этой болезни нужно прививаться три раза подряд, а затем с периодичностью каждые 10 лет. За время прошедшей эпидемии взрослых умерло вдвое или втрое больше, чем детей. При дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой в лучших клиниках мира — 10-15% заболевших. По его словам, по биологическим законам дифтерия обязательно придёт, и тогда корь покажется сладкой ягодкой на тортике, а вот тортик — это дифтерия.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров