Ещё

Китайские ученые нашли зависимость развития онкозаболеваний от вредных привычек и горячего чая 

Фото: МедикФорум
Ученые из Китая выяснили, что горячий чай повышает риск развития рака пищевода, если пить его вовремя курения или употребления алкогольных напитков. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».
Врачи в течение девяти лет следили за состоянием здоровья и гастрономическими предпочтениями 456 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. За прошедший период они диагностировали 1731 случаев рака пищевода.
Исследователи выяснили, что лица, которые ежедневно употребляют минимум 15 граммов алкоголя в сочетании с горячим чаем, в пять раз чаще страдают онкологическими заболеваниями. Среди курильщиков этот показатель немного ниже — всего в два раза.
Специалисты считают, что напитки выше 65 градусов травмируют внутренние органы и повышают риск возникновения онкозаболеваний.
Специалисты из Медицинской школы горы Синай (Нью‐Йорк, США) выяснили, что антидепрессанты на основе винограда дают меньше побочных эффектов.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео