?

Китайские ученые нашли зависимость развития онкозаболеваний от вредных привычек и горячего чая

Ученые из Китая выяснили, что горячий чай повышает риск развития рака пищевода, если пить его вовремя курения или употребления алкогольных напитков. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».

Врачи в течение девяти лет следили за состоянием здоровья и гастрономическими предпочтениями 456 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. За прошедший период они диагностировали 1731 случаев рака пищевода.

Исследователи выяснили, что лица, которые ежедневно употребляют минимум 15 граммов алкоголя в сочетании с горячим чаем, в пять раз чаще страдают онкологическими заболеваниями. Среди курильщиков этот показатель немного ниже — всего в два раза.

Специалисты считают, что напитки выше 65 градусов травмируют внутренние органы и повышают риск возникновения онкозаболеваний.

Специалисты из Медицинской школы горы Синай (Нью‐Йорк, США) выяснили, что антидепрессанты на основе винограда дают меньше побочных эффектов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров