?

Врачи научились доставлять обезболивающее в мозг

Исследователи из Англии заявили о том, что они совершили прорыв в вопросе обезоболивания. В результате тестов ученые разработали спрей, доставляющий обезболивающие прямо в мозг.

Это позволит очень сильно сократить время доставки препарата в мозг. Планируется, что этот препарат сможет заменить серьезные обезболивающие, которые используются в крайних случаях. Так, в настоящий момент в тяжелых ситуациях врачи пользуются опиоидными обезболивающими. Однако они имеют большое количество побочных эффектов. Новый спрей может решить проблему многих людей, поскольку он способен доставлять препараты непосредственно в мозг человека. Количество его побочных эффектов должно быть минимальным по сравнению с другими веществами, которые способны облегчить состояние больного.

Еще один плюс новой разработки в том, что она не приводит к такому привыканию, как наркотики, которые также могут обезболивать. Напомним, что ранее в США такое привыкание переросло в эпидемию, что унесла множество жизней. Поэтому использование тяжелых наркотиков для обезболивания используется очень аккуратно и в крайних случаях. Новое лекарство может стать более доступным, что позволит спасти от болей большое количество людей, кому было недоступно употребление более серьезных обезболивающих.

Спрей же может наночастицы с упакованным в них действующим веществом через нос непосредственно в мозг. Испытания препарата на животных не выявили какого-либо привыкания. Ранее было , что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров