?

Здоровье глаз в надёжных руках. Как в Перми улучшить зрение за пару часов

Это уже не фантастика

Сегодня вернуть хорошее зрение можно всего за несколько минут. Врачи современных клиник могут решить амбулаторно даже серьёзные проблемы, которые ранее требовали долгого пребывания в стационаре. Кажется фантастикой? Зря, ведь уже тысячи пермяков улучшили свое зрение с помощью передовых технологий в офтальмологической клинике «Три-З».

Конечно, похвастаться новейшими технологиями может далеко не каждая клиника. Жителям столицы Пермского края повезло: Пермь – один из трёх городов, где работает современная клиника заботы о зрении «Три-З». В этом году ей исполнилось четыре года.

Здесь делают коррекцию нарушений рефракции, оперируют катаракту, лечат глаукому, а также борются с заболеваниями сетчатки и стекловидного тела. Врачи помогают людям всех возрастов – детям, взрослым, пожилым. Кстати, ко всем тут особенный, бережный подход. Как показывают результаты 2017 года, всё больше пермяков обращаются в клинику за помощью. К примеру, число процедур по коррекции зрения, проведенных пермскими офтальмохирургами за последний год, выросло на 10%.

Увеличился среди жителей краевой столицы и спрос на одну из самых современных технологий коррекции зрения – Femto Super LASIK. В Пермском крае этот метод представлен только в этой клинике, и сегодня его выбирают 60% пациентов.

«Мы применяем современные методы лечения заболеваний глаз, постоянно обновляем оборудование и внедряем новые технологии. Наша компания постоянно развивается и расширяется. Скоро мы откроем клинику в Москве. Мы ценим время пациентов, поэтому в городах присутствия все клиники работают по принципу «хирургии одного дня». Московская клиника также будет работать по единым стандартам холдинга», – рассказала медицинский директор группы компаний Инна Злотникова.

«В прошлом году мы приняли 20 тысяч пациентов и их доверие много значит для нас. В первую очередь заботимся о том, чтобы наши пациенты получили качественную офтальмологическую помощь по самым современным мировым методикам. Особое внимание уделяем удобству пациента, поэтому совсем недавно обновили сайт, расширили контактный центр. У нас не просто офтальмологическая клиника, это клиника заботы о зрении», – говорит исполнительный директор клиники в Перми Татьяна Сердюкова.

Спасти зрение

Вершиной офтальмологии считается витреоретинальная хирургия. Ее цель – предотвратить утрату зрительных функций у пациента и восстановить нормальную анатомию глаза. Квалифицированный специалист этой области есть и в пермской клинике. Число витреоретинальных операций в 2017 году выросло на 77%. Что же такое витреохирургия?

«Простой обыватель обычно знает про такие заболевания глаза, как катаракта и глаукома. Витреохирургия – это лечение заболеваний заднего отрезка глаза: стекловидного тела и сетчатки. К сожалению, таких заболеваний очень много. Наиболее распространённые – изменение стекловидного тела и сетчатки при сахарном диабете, отслойка сетчатки, патология макулярной области (фиброз), массивные кровоизлияния в полость глаза, последствия травм и т.д.», – объясняет витреоретинальный хирург клиники в Перми Алексей Дёмин.

Врач акцентирует внимание на том, что порой мы сами ощущаем проблемы со зрением – резко начинаем плохо видеть, обращаем внимание на внезапное появление «плавающих» помутнений. Но иногда проблемы стекловидного тела и сетчатки может обнаружить только офтальмолог. Поэтому важно не реже одного раза в год проходить осмотр у врача.

Операция без страха

Врачи клиники подтверждают: сегодня среди людей ещё бытует мнение о том, что операция на глазах – это больно и долго. На самом деле современная хирургия позволяет проводить операции – будь то лазерная коррекция или витреохирургия – совершенно безболезненно.

«Все манипуляции производятся с использованием капельной анестезии. Во время операции никаких неприятных ощущений пациент не испытывает. К тому же врачи постоянно поддерживают с ним диалог, сообщают о каждом своем действии. То есть пациент испытывает минимум дискомфорта, а после проведения хирургического вмешательства через пару часов может отправляться домой, в привычные для него условия», – делится Алексей Дёмин.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров