Ученые рассказали о вреде молока для суставов

Американские ученые пришли к выводу, что частое употребление молока повышает риск развития ревматоидного артрита. Это относится к людям, склонным к данному заболеванию. Об этом сообщил сайт «Дни.ру» со ссылкой на Daily Mail. Исследователи проанализировали кровь 100 человек и выяснили, что штамм бактерий, которые содержатся в коровьем молоке и мясе, способствует развитию агонизирующего состояния у тех, кто предрасположен к болезням суставов. Особенно часто артрит поражает суставы коленей, кистей рук и запястий. Ранее специалисты Гарвардского университета выяснили, что сыр, йогурты и другую молочную пищу необходимо есть вместе с добавками, содержащими витамин D. Такая комбинация останавливает снижение минеральной плотности костей в бедрах и позвоночнике, однако эта рекомендация работает только в зрелом возрасте. Финские ученые рассказали о пользе сауны. Посещение сауны с частотой от четырех до семи раз в неделю может избавить человека от риска развития сердечнососудистых и простудных заболеваний, а также от ряда других недугов.