?

Совфед внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ

Сенаторы во главе с председателем Комитета по социальной политике Валерием Рязанским собираются внести в Госдуму законопроект о запрете рекламы на ТВ безрецептурных лекарств. Об этом Рязанский заявил 31 января на пленарном заседании палаты в ходе «правительственного часа» с участием главы ФАС Игоря Артемьева.

«Мы подготовили инициативу, и после прохождения всех необходимых согласований внесём его на рассмотрение», — сказал Рязанский. В конце ноября 2017 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пленарном заседании предложила Комитету по социальной политике подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Глава палаты предположила, что телекомпании будут возражать, если речь пойдёт об ограничениях рекламы лекарственных препаратов, потому что для них это большие доходы. «Но здоровье граждан для нас важнее. Не надо навязывать населению лекарственные препараты», — подчеркнула спикер. Она уверена в том, что выписывать лекарства должен исключительно врач: «У каждого человека свои индивидуальные особенности, кому-то лекарства помогают, а для другого это может быть убийственно. Давайте сформируем серьёзную группу авторов этого законопроекта, будем добиваться его прохождения», — заключила Матвиенко.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров