?

Нейрохирурги спасли тюменку от кровоизлияния в мозг из-за аневризмы

Нейрохирурги окружной клинической больницы №2 провели одну из самых сложных операций в нейрохирургии — клипирование аневризмы. Такая операция требует высокой квалификации хирургов и современного медицинского оборудования.

У 50-летней жительницы Тюменской области была обнаружена огромная (свыше 2 см в диаметре) аневризма внутренней сонной артерии. Проведенное обследование выявило, что выпячивание сосуда частично заполнено тромбом, поэтому врачи решили провести открытую хирургию и выполнили клипирование аневризмы.

«Если раньше случаи с кровоизлияниями на фоне аневризм зачастую заканчивались летальными исходами или глубокой инвалидизацией, то сейчас у пациентов, если аневризму вовремя диагностировали и прооперировали, есть шанс вернуться к привычной жизни, – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Дмитрий Воробьев.

Операция прошла успешно, на второй день после вмешательства женщина самостоятельно поднялась с постели. Сейчас ее уже выписали из стационара в удовлетворительном состоянии.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров