?

ФАС по просьбе сенаторов проверит рекламу гомеопатии

Специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проверят корректность рекламы гомеопатических препаратов, пообещал замруководителя надзорного ведомства Сергей Пузыревский на заседании Комитета Совфеда по экономической политике во вторник.

Таким образом представитель ФАС отреагировал на вопрос сенатора Антона Белякова по поводу рекламы в сети Интернет одного противогриппозного гомеопатического препарата.

По словам парламентария, на сегодня по объёмам продаж препарат в стране занимает вторую строчку, при том, что специалисты Российской медицинской академии наук семь раз проводили его исследование, признав отсутствие терапевтической эффективности.

«Этот сахар продаётся по космической цене, на упаковке написано: от гриппа и простуды, и формально мы ничего не можем сделать», — обратил внимание сенатор, попросив ФАС отреагировать на подобную ситуацию.

Сергей Пузыревский обещал рассмотреть вопрос, отметив при этом, что наличие рекламы в Сети спорного препарата вторично по отношении к вводу его в оборот.

«Минздрав принимает решение о допуске этого товара в оборот и регистрирует соответствующее удостоверение. Поэтому дальше уже ничего сделать невозможно. Мы обязательно проработаем этот вопрос и представим свои выводы», — подытожил замруководителя ФАС.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров