?

Из грязи в здоровое тело. 5 причин посетить уникальную дагестанскую грязелечебницу

Фото: Mirmol.ru

Если вы считаете, что качественное грязевое лечение можно пройти только на дорогущих заграничных курортах, то обязательно ознакомьтесь с материалом и поймете, что это вовсе не так. Республиканская больница восстановительного лечения (в народе грязелечебница) примет каждого на родной земле. Как говорится, и тебя вылечат. Здесь и сейчас. Дешево и сердито.

5 причин посетить единственную в Дагестане грязелечебницу!

1. Рядом и по карману Если у вас нет финансовой возможности съездить на лечение за пределы Дагестана, то это то, что нужно именно вам. И вообще, стоит ли тратить время и деньги, если есть возможность получить эффективное восстановительное лечение в республике. Грязь в учреждение возится из пиелоидов озера Тамбукан, недалеко от Пятигорска. А это значит, что необязательно выезжать в города-курорты других субъектов страны.

2. Широкий спектр уникальных для Дагестана направлений Мануальная терапия

В республике нет реабилитационных учреждений для больных после инфаркта миокарда, инсульта. А после таких опасных заболеваний больным приходится выезжать за пределы республики. Данное учреждение уникальное, единственное в своем роде в республике! Подобного рода лечебного корпуса нет ни в Пятигорске, ни в Кисловодске. Хлоридно-натриевые ванны

РБВЛ имеет современные реабилитационные комплексы, лечебную физкультуру и лекарственную терапию.

Из физиотерапевтических методов доступны следующие процедуры – массаж, лечебная физкультура, электро- и светолечение, водные процедуры и, самое основное, грязевые. Эти методы лечения помогают улучшить состояние здоровья даже при самых сложных заболеваниях.

3. Расслабляющая атмосфера и прогулочная зона

Если в свободное время любите фотографировать все красивое вокруг, то в просторах больницы вам точно не будет скучно. Во дворе сооружена альпийская горка, круговые уютные беседки. Все вокруг в цветах и в аромате свежей травы. Здесь не будет стыдно «поселфиться» и поделиться в социальных сетях.

Отметим, что ранее вся территория была в длинных камышовых зарослях и перемещаться приходилось в специальных ботинках. Не было специальных мест для прогулок и отдыха.

4. Лечение в пляжный сезон станет удовольствием

Медицинское учреждение находится в центре города. 5 минут пешком от берега моря. Отличный шанс совместить приятный отдых с лечением. Реабилитацию и море.

5. Бесплатные места по направлениям

Лечебное плавание

Прием больных осуществляется по направлениям из городов и районов республики. Срок лечения в стационаре устанавливается в 16 дней.

Чаще всего это пациенты с нарушениями периферической центральной нервной системы, после инсульта, с нарушением опорно-двигательного аппарата и т.д.

Также можно купить путевку и пройти платное лечение. Представляем ниже прейскурант цен на платные услуги.

Однако, как отмечает главный врач Республиканской больницы восстановительного лечения Хаджи-Мурад Малаев, есть ряд проблем, которые не позволяют принимать всех желающих. Одна проблема вытекает из другой. Отсутствие стационара и маленькое количество мест По словам главного врача, если человек проходит лечебный процесс на хорошем уровне и возвращается в палату на 8 мест, эффект от такой реабилитации теряется. Больница является единственным государственным учреждением в регионе, который предоставляет круглосуточную реабилитационную помощь взрослому населению. А для всего Дагестана

на 240 мест это очень мало.

Недофинансирование Учреждение является уникальным по предоставляемым медицинским услугам. Как отмечает Малаев, такие оздоровительные комплексы даже за пределами республики можно встретить редко, только частные.

Перекрытые скважины минеральных источников А если быть точнее, территории попали под домостроения – засыпали землей и продали частникам. В связи с этим полезные грязи приходится привозить из Пятигорска. На что опять же требуются финансы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров