?

Минздрав Забайкалья: отток медицинских работников из региона остановился

ЧИТА, 31 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Властям Забайкальского края в 2017 году удалось остановить отток медицинских работников из региона, который не прекращался с 2012 года. Об этом сообщила в среду начальник отдела кадровой политики краевого министерства здравоохранения Елена Лазарева.

"С 2012 года в регионе была тенденция к оттоку медицинских работников. Максимальной она была в 2014-2015 гг., затем наметился спад, и в 2017 году мы впервые наблюдали приток специалистов в отрасль - к нам пришли 36 новых врачей и 70 средних медицинских работников", - сказала она на встрече руководства Минздрава Забайкальского края с журналистами.

Отвечая на вопрос ТАСС, Лазарева пояснила, что положительная динамика связана с изменениями в политике профильного министерства, а максимальный отток в 2014-2015 гг. был вызван сокращениями в отрасли. При этом, по ее словам, регион испытывает дефицит в педиатрах, реаниматологах, хирургах, акушерах-гинекологах, кардиологах, неврологах и врачах еще нескольких специализаций.

Министр здравоохранения края Сергей Давыдов в свою очередь заверил, что в 2018 году министерство продолжит работу по повышению зарплаты медицинских работников, а также будет решать проблему обеспечения их жильем.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров