?

В новом году Минздрав на 20 % увеличил бюджет на лекарства для ВИЧ-больных

В министерстве заявили, что не ждут повторения прошлогодних перебоев с лекарствами для антиретровирусной терапии. Но, по словам экспертов, чтобы охватить лечением всех ВИЧ-инфицированных, бюджет нужно увеличивать как минимум втрое. С 1 января 2017 года в России действует регистр лиц, инфицированных ВИЧ. С его помощью можно заранее прогнозировать необходимое количество лекарств для каждого региона, пишут «Известия».

Сегодня лечение получают менее 40% ВИЧ-положительных жителей страны, рассказал руководитель программ фонда борьбы со СПИДом «Шаги» Кирилл Барский. По его словам, на всех зараженных денег не хватает. Терапию назначают только тяжелым больным.

Как писала «Русская планета», кубики LEGO, куклы и игрушечные машинки, изготовленные много лет назад, могут навредить детям. В них обнаружены химические элементы, содержание которых не соответствуют современным требованиям безопасности.

Специалисты из Университета Плимута изучили около 200 игрушек, взятых из детских садов, сэконд-хэндов и обычных домов. Анализ показал, что в них содержатся такие вредные химические элементы, как барий, свинец, бром, кадмий, хром и селен.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров