?

Украинская корь перекинулась на поляков, власти ждут эпидемию

Занесенная украинцами в Польшу корь уже находит жертв среди польского населения. Глава воеводской государственной санитарной инспекции предостерег от опасности эпидемии, передает «Польское радио».

Наибольшее беспокойство у польских властей вызвало обнаружение заболевших корью в течение последних недель в Оструде и Ольштынке. Первоначально речь шла только об украинцах, работающих в местных фирмах. Однако вскоре болезнь была обнаружена у поляка. Он работал в Оструде, причем в его компании заболевших украинцев не было. Еще два его коллеги в данный момент госпитализированы с подозрением на корь, обследование должно подтвердить наличие у них этого заболевания.

«По нашей информации, в Украине сейчас царит массовая эпидемия кори», — сказал директор воеводской санитарно-эпидемиологической станции в Ольштыне Януш Дзиско.

«В связи с этим, мы начали вести переговоры с предпринимателями, которые нанимают иностранцев из государств, в которых зафиксирована вспышка кори. Мы предлагаем им сделать прививки от кори работникам, которые еще не были вакцинированы. Также мы делаем прививки всем людям, контактировавшим с больными. В трех выявленных до сих пор случаях болезни мы сделали вакцинацию более 800 человек», — добавил он.

Сообщается, что работодатели начали массово прививать работников. «Польское радио» полагает, что благодаря этим действиям санэпидемстанции удастся остановить распространение опасной болезни.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров