?

Пациенты санатория «Большой Тараскуль» станут послами здоровья

Завсегдатаев здравницы научат вести здоровый образ жизни.

Ямальские врачи окружного центра медицинской профилактики взялись за разработку пилотного проекта по профилактической медицине.

Они планируют обучать навыкам здорового образа жизни пациентов тюменского санатория «Большой Тараскуль». Новшество на днях обсудил с руководством учреждения главврач центра медпрофилактики Сергей Токарев.

– У нас на сегодняшний день нет профилактической работы в стационарах и санаториях, где пациенты длительное время поправляют здоровье, – поясняет Сергей Александрович. – Зачастую бывает так, что покидая стационар или здравницу, люди попадают обратно с такими же проблемами, потому что не изменили свой образ жизни. Острый приступ врачи снимают, но при этом не разъясняют важность соблюдения здорового образа жизни.

Детали проекта надымский ЦМП дорабатывает. Планируют обучить специалистов санатория, с которыми будут работать дистанционно по средствам современных видов связи. Сергей Александрович подчеркнул, что каждый пациент, вернувшись из санатория «Большой Тараскуль» должен стать послом здоровья в своей семье.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров