?

Смерть микробам: В ДНР запустили производство первого собственного лекарственного препарата

Об этом сообщает издание «Голос ДНР».

«Для города и республики в целом сегодня историческое событие. Мы начали выпуск первого лекарственного препарата, разработанного нашими донецкими учеными. Надеюсь, что это не последний препарат, который будет выпускаться в республике», — заявил мэр Горловки Иван Приходько.

По его словам, местные власти задействуют в производстве горловчан и создают новые рабочие места. При этом Приходько заявил, что лекарственное средство будет дешевле импортных аналогов.

«Хлорофиллипт Extra Green» — природное средство для профилактики и при первых симптомах простуды, гриппа, ОРЗ, при боли в горле (ангина, тонзиллиты, фарингиты, ларингиты). Появления препарата в республиканских аптеках стоит уже в феврале текущего года», — отметила, Виктория Кравцова, руководитель отдела маркетинга компании-производителя.

Как сообщает издание, среди разработчиков препарата было ООО «Центр управления качеством больничной гигиены». Лекарственное средство усилено десятью натуральными эфирными маслами и лизоцином и представлено в форме таблеток для рассасывания.

Как заявили компании-разработчике, в ближайшее время в планах выпустить еще семь уникальных препаратов согласно запросам потребителей.

До 2014 года «Стирол» являлся одним из флагманов украинской химической и фармацевтической промышленности.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров