?

На каждые 100 тысяч воронежцев приходится около 450 больных онкологией

Фото: АиФ

Ведущие эксперты медицинской и страховой отраслей собрались в Воронеже, чтобы обсудить, как повысить доступной лечения критических заболеваний, в частности, онкологии.

По данным Воронежского областного клинического онкологического диспансера, уровень заболеваемости от онкологии регионе за последний год составил 451,39 случаев на 100 тысяч населения. Из них пациенты умирают в 182,65 случаях. В целом по стране, онкология занимает второе место среди причин смертности населения после болезней сердца и сосудов. Ежегодно в России регистрируется более 500 тысяч новых пациентов, которым был поставлен онкологический диагноз и почти 30% из них погибают в течение первых 12 месяцев с момента выявления заболевания.

Современная медицина может побороть болезнь, нужно только своевременно ее диагностировать и обратиться к квалифицированным специалистам.

«Как правило, когда человек сталкивается с критическим заболеванием, в первый момент он не понимает, что делать и кому звонить. Потом начинаются поиски лучших врачей и сбор средств, - отмечает заместитель генерального директора ВСК Андрей Абрамов. - Современные программы добровольного медицинского страхования (ДМС) становятся надежной защитой в случае выявления тяжелых болезней».

Сегодня страховые компании предлагают комплексные программы страхования, которые в случае беды помогут пройти лечение в ведущих медицинских центрах России и мира по доступной цене. На сегодняшний день в России уже более 500 тысяч человек приобрели такие полисы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров