?

Больного туберкулезом принудительно отправили в больницу в Тогучинском районе

Вернувшийся из мест лишения свободы граждан Л. 1973 года рождения был осведомлен о том, что болен открытой формой туберкулеза, и насколько это болезнь опасна для окружающих, однако это не помешало ему поселиться вместе с семьей – супругой и двумя детьми, рассказали VN.ru в УФССП по НСО.

Получив на руки исполнительный лист, судебные приставы немедленно отправились к гражданину Л. Любое промедление могло повлечь тяжкие последствия для окружающих. Бывший заключенный встретил приставов неодобрительно, и, как мог, постарался до них донести, что лечение в его планы не входит. Это не повлияло на судебных приставов, и гражданину ничего не оставалось, как проследовать в автомобиль.

Мужчина был доставлен для прохождения осмотра и принудительного лечения в ГБУЗ «Тогучинская ЦРБ», в противотуберкулезную амбулаторию.

Похожий случай произошел около года назад. На больную соседку пожаловались соседи, испугавшиеся заражения. По их словам, туберкулезница предпочитала лечиться дома народными методами. Якобы она сомневалась в компетентности медработников. И только после вручения приставом предупреждения об ответственности за неисполнение решения суда женщина спешно отправилась налечение в диспансер.

Всемирная организация здравоохранения объявила в 1993 году туберкулез глобальной проблемой человечества. Каждый год эта болезнь убивает больше людей, чем любая другая инфекция — около 1,6 миллиона человек. По данным журнала Scientific Reports, уровень заболеваемости туберкулезом в России в четыре раза выше, чем в остальном мире. По состоянию на 2015 год число заболевших в России составляло 57,7 человека на 100 тысяч населения.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров