Блюда индийской кухни не только обладают полезными свойствами для человеческого организма, но и умеют позитивно влиять на настроение. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета США, сообщило РИА ФАН. Они провели исследования, которые подтвердили полученные данные с помощью экспериментальной методики. Оказалось, что воздействие индийской кухни на настроение связано с куркумой, которая очень распространена в этой стране. Она очень хорошо влияет на мозг, в особенности у пожилых людей. Возможно, по данной причине в Индии меньше всего людей с возрастными болезнями. Эксперимент проводился в течение полутора лет. На протяжении этого времени ученые сравнивали контрольные группы методом ПЭТ-тестирования . Выяснилось, что настроение у тех, кто регулярно ел куркуму, было намного лучше, чем у людей, лишенных блюд с таким ингридиентом. Ранее сообщалось, что врачи из США доказали «заразность» ожирения. Лишний вес, по их мнению, очень похож на инфекцию.