?

5 главных мифов о стригущем лишае

Фото: depositphotos.com

Американские врачи разоблачили пять наиболее распространённых мифов, касающихся стригущего лишая и связанных с ним инфекций.

В первую очередь, необходимо знать о том, что эта инфекция заразна.

Миф 1. Стригущий лишай не заразен

Данная инфекция может легко передаваться от одного человека к другому, даже без их прикосновений друг к другу. Грибок, который вызывает стригущий лишай, может находиться в головных уборах, расчёсках, полотенцах и так далее. Если вы пользуетесь общими с зараженным предметами гигиены, то риск столкнуться со стригущим лишаем достаточно высок. Более того, можно подхватить эту инфекцию даже от домашних животных.

Миф 2. Стригущий лишай вызывается червями-паразитами

Этот миф более распространён в англоговорящих странах, ведь по-английски стригущий лишай звучит как ringworm, что можно перевести, как "круглый червь". Однако перед нами всего-лишь грибковая инфекция, и ее причиной является грибок. Группа грибков-дерматофитов виновна в появлении данного заболевания. Ну а свое название по-английски инфекция получила из-за и похожих на круги узоров, которые появляются на коже.

Миф 3. Стригущий лишай поражает лишь кожу

Это самый распространенный миф о данной инфекции. В реальности, лишай также поражает ногти, и особенно на ногах. Через некоторое время они изменяют свой цвет и становятся желтоватыми.

Миф 4. Стригущий лишай лечат антибиотиками

При любой инфекции россияне, как правило, бросаются в аптеку за антибиотиками. Но при борьбе со стригущим лишаем они вам не помогут, поскольку это грибковая инфекция, и вам нужны лекарства от грибков. Их можно принимать как перорально, так и нанося на кожу.

Миф 5. Вы не можете снова заразиться стригущим лишаем, если уже однажды переболели

После выздоровления от стригущего лишая у человека не возникает никакого иммунитета, и он может запросто заболеть снова. Более того, если вы не окончите курс противогрибкового лечения, то болезнь обязательно появится опять.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров