?

Тысячу высокотехнологичных операций провели в Региональном сердечно-сосудистом центре

Такое количество операций провели врачи Центра за три с лишним года. В ноябре 2014 года региональный сосудистый центр, расположенный в Вологодской областной клинической больнице, начал принимать первых пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Один из самых современных методов лечения позволил спасти порядка 1000 жизней пациентов с инфарктом миокарда и инсультом.

Как поясняют сами медики, эндоваскулярный метод оперативного лечения - это операция без разрезов. Делаются такие операции через прокол на коже инструментом малого диаметра (1-4 мм) под рентгеновским контролем в специальной операционной. В большинстве случаев для выполнения эндоваскулярной операции наркоз не требуется.

В прошлом году в Центре была организована работа отделений неотложной кардиологии и неотложной неврологии. В 2018-м планируется завершить капитальный ремонт отделения для лечения больных с острым инсультом. Кроме того, специалисты планируют освоить методику лечения на сосудах головного мозга.

«Для повышения эффективности работы Центра в ближайшие два года мы увеличим его площади, проведем ремонты и закупим необходимое оборудование. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 360 миллионов рублей. Мы должны создать Региональный сосудистый центр, который будет работать по лучшим медицинским технологиям в круглосуточном режиме», - отметил начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

В итоге в Региональном сердечно-сосудистом центре будет создано 90 дополнительных коек кардиологического и неврологического профилей. Это позволит лечить больше на 600 пациентов в год с инфарктами и коронарным синдромом и на 1300 пациентов с инсультами.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров