?

Орловский Роспотребнадзор изъял 0,7 кг БАДов

Фото: РИА 57

В Орловской области Роспотребнадзор в 2017 году в целях обеспечения контроля за реализацией биологически активных добавок провёл проверки в отношении 52 объектов.

На соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» исследовано 156 проб БАД, выполнено 3667 исследований по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям и показателям подлинности (витамин С, витамины группы В, железо, кальций, йод, магний, цинк, медь, прочие минеральные вещества).

По результатам лабораторных исследований пробы БАДов, не соответствующие требованиям гигиенических нормативам, не установлены, сообщили в ведомстве.

Нарушения требований санитарного законодательства при реализации БАДов были установлены на 22 объектах. Среди них нарушение требований к помещениям, условий хранения, отсутствие документов, подтверждающих государственную регистрацию добавок. На 23 виновных лица составлены протоколы об административных правонарушениях, изъято из реализации 0,7 кг БАДов.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области напоминает, что биологически активные добавки к пище нельзя сравнивать с лекарственными препаратами. Они рассчитаны для профилактики и поддержки функциональной активности органов и систем человека. БАД не могут полностью заменить пищу и не предназначены для лечения заболеваний.

Сообщение Орловский Роспотребнадзор изъял 0,7 кг БАДов появились сначала на РИА 57.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров