?

Корь шагает по стране: В Киеве зарегистрирован 121 случай заболевания

Эксперты Всемирной организации здравоохранения обеспокоены эпидемиологической ситуацией на Украине. По их мнению, распространение кори вызвано отсутствием доступа к качественным медицинским услугам в отдельных регионах страны, неосведомлённостью общественности об опасности болезни, а также тем, что многие украинцы не сделали прививки вовремя.

«Каждый день болеют 4, 5, 6 человек. По состоянию на сегодняшнее утро у нас уже зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них 86 детей», — сообщил директор Киевского городского лабораторного центра Сергей Чумак.

В прошлом году Министерство здравоохранения Украины зафиксировало 4782 случая заболевания корью. В настоящее время Ивано-Франковская область наравне с Одесской и Закарпатской входят в число регионов страны, где наблюдается наиболее сложная эпидемическая обстановка. Накануне очаг заболевания корью обнаружили в Донецкой и Харьковской областях.

«Следует отметить, что из всех, кто заболел, 93 человека не имеют прививок или у них отсутствуют справки или информация о прививках. В 10 случаях нарушены сроки проведения прививок согласно календарю прививок», — отметил Чумак.

Известный врач высшей категории Евгений Комаровский объяснил, что прививки от кори не нужно ставить людям, перенесшим это заболевание, привитым ранее, а также родившимся после 1956 года. Зато работникам сфер образования и медицины и всем, кто не делал прививки, нужно всерьёз задуматься о вакцинации от кори.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров