?

В Псковской области сохраняется тенденция снижения смертности

Тенденция снижения смертности сохраняется в Псковской области, сообщили в госкомитете Псковской области по здравоохранению и фармации. Так, за 11 месяцев прошлого года благодаря комплексной профилактической работе удалось на 12% сократить смертность жителей от внешних причин, на 23% — от количества самоубийств. Также все реже причинами смерти становятся убийства и случайные отравления алкоголем.

Кроме того, в Псковской области наблюдается положительная динамика и в сокращении младенческой смертности. За последние пять лет этот показатель снизился с 7,2 до 4,9 промилле, что соответствует среднему значению по Северо-Западному федеральному округу.

Также, согласно данным статистики, в регионе отмечается уменьшение количества умерших от новообразований, инфекционных и паразитарных болезней.

Такие позитивные тенденции специалисты областного госкомитета по здравоохранению и фармации связывают с многолетней системой работой федеральных и областных властей по совершенствованию оказания медицинской помощи в регионе, модернизации учреждений здравоохранения и их материально-технической базы, строительству новых медицинских учреждений.

За последние 10 лет в регионе появились современный сосудистый центр с филиалами в районах, Центры оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, заработал оборудованный по последнему слову техники онкологический центр. В настоящее время по президентской программе завершается строительство перинатального центра, который позволит вывести на новый уровень оказание медпомощи роженицам, беременным и новорожденным.

Также в области спустя 25 лет заработала санавиация, и обновился автопарк Скорой помощи, что позитивно сказывается на доступности медицинской помощи. Кроме того, врачи постоянно повышают уровень своей квалификации и осваивают новые методы лечения, а медицинские учреждения со своей стороны ведут активную информационную и профилактическую работу с населением, популяризируют здоровый образ жизни.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров