Ещё

Ученые научились продлевать жизнь 

Фото: РИА "ВистаНьюс"
Ученые научились замедлять старение и продлевать жизнь. Соответствующее исследование опубликовано на сайте bioRxiv.
Согласно ему, именно к такому результату привело подавление белка C/EBPβ-LIP у мышей.
Ранее биологам уже было известно, что подавление так называемой «мишени рапамицина», белкового комплекса mTORC1, который влияет на синтез одной из форм C/EBPβ-LIP, способно увеличить продолжительность жизни, однако у людей это вызывает множество нежелательных побочных эффектов.
По мнению международной группы ученых, новой «мишенью» может стать одна из изоформ белка C/EBPβ-LIP, который участвует в обеспечении метаболизма печени.
Ген, который отвечает за синтез C/EBPβ-LIP, также кодирует две его различные формы — Liver Activator Protein и Liver-enriched Inhibitory Protein. В процессе старения содержание второй по отношению к первой увеличивается. Действия же ученых привели к тому, что содержание Liver-enriched Inhibitory Protein у старых грызунов осталось низким, а срок жизни вырос.
Специалисты считают, что смогут подавить его синтез и у людей.
В декабре ученые из Университета Раш в Чикаго пришли к выводу, что люди, которые ежедневно едят от одной до двух порций листовых зеленых овощей замедляют свое старение. Согласно их исследованию, люди, включающие в свой рацион салат, имеют меньше проблем с памятью, а их познавательные способности снижаются медленнее.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео