?

В Псковской областной больнице провели операцию по снижению веса

Псковские врачи продолжают осваивать новые методы и технологии оперативной хирургии. Очередной профессиональный шаг — операции по снижению веса с использованием лапароскопа. В пятницу, 19 января, псковские специалисты вместе с петербургскими коллегами провели три таких хирургических вмешательства на базе Псковской областной клинической больницы, рассказали в пресс-службе администрации региона.

По словам заместителя главного врача по хирургии Игоря Дитриха, операции по снижению веса проводятся в регионе уже на протяжении 20 лет, но сегодняшний случай — уникальный. «Это первая операция в Псковской области, которая выполняется не полостным методом, а через небольшое отверстие. Она является малоинвазивной и малотравматичной. Уже через два часа после операции пациент самостоятельно встает и может ходить», — рассказал он.

В Псковской области почти каждый третий житель страдает от ожирения. «Людей, которым эти операции показаны, достаточно много, но кто-то боится, кто-то просто не хочет. В среднем мы проводим 10–15 вмешательств в год. Надеюсь, что потенциальные пациенты узнают о новом щадящем методе, и количество обращений увеличится» — сказал хирург.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров