?

На игле: что еще вам надо знать о ботоксе

Фото: SNCmedia.ru

Даже человек далекий от косметологии и бьюти-ухищрений знает, что самая популярная и востребованная сейчас (и всегда) процедура – инъекции ботулотоксинов (или просто ботокс). По официальной статистике уже более 40 млн человек прошли данную процедуру, и число желающих вколоть себе заветную инъекцию растет не по дням, а по часам. Такой непрекращающийся ажиотаж вокруг «уколов красоты» вызван тем, что ботулотоксины подходят практически всем без исключения: и женщинам, и мужчинам. Есть еще один огромный плюс – эффект от процедуры проявляется в течении первых двух недель и сохраняется от четырех до шести месяцев. Сделал и забыл о проблемах на полгода! А еще практически отсутствует реабилитационный период, что тоже очень приятно нам, девочкам.

Урок истории

А теперь немного углубимся в историю. Ботокс как медицинский препарат использовался еще в 70-е годы. И ни за что не поверите – для коррекции косоглазия. Только спустя 20 лет использования препарата, в 90-е, было отмечено, что у пациентов, которые лечились от косоглазия разглаживались морщины. Еще 10 лет ботокс находчивые специалисты внедрили ботокс на рынок эстетической косметологии. За такой долгий срок ученые успели хорошо изучить волшебные уколы и доказать их безопасность. Ну а продолжение истории вы хорошо знаете, и видите на лицах окружающих почти ежедневно.

Что еще?

Наши знания об инъекциях ботулотоксина в основном ограничиваться тем, что они помогают на время избавиться от мимических морщин. Но это далеко не все возможности этого чудодейственного средства. Готовы вас удивить: ботокс используется для уменьшения секреции сальных желез на коже головы, для уменьшения пор, для лечения жирной кожи, склонной к акне, для омоложения шеи и подтяжки овала лица. С его помощью можно даже решить проблему чрезмерного потоотделения и на полгода забыть о мокрых ладонях, стопах и подмышках (правда, говорят, это весьма болезненный процесс). Еще одно интересное и неочевидное применение ботокса – лечение головной боли и недержания при мочеиспускании. Не морщинами едиными, в общем. Как видите спектр применения очень широк и и может на раз-два избавить вас от многих неприятных моментов.

Зависимость: миф или правда

Бытует мнение о привыкании и зависимости от ботулотоксинов. Спокойствие! Речь идет не о физическом привыкании. Скорее это психологическое привыкание к состоянию комфорта, когда после инъекций ботокса мы себе нравимся больше, чем до. А когда волшебство кончается, приходится выходить из зоны комфорта. Естественно, в нее хочется поскорее вернуться, поэтому пациенты вновь возвращаются за данной процедурой.

Что новенького?

Сегодня мы любим естественность и ухоженность. Для сохранения естественной мимики при уменьшении морщин используется метод под названием «Живое лицо» (что уже внушает доверие). Но и здесь без хитростей не обошлось. Методика авторская, и только сертифицированные специалисты владеют ею. Поэтому грамотный специалист поможет вам сохранить естественные черты лица, подберет оптимальное количество препарата и технику введения инъекции.

Не расслабляемся

Как и любая процедура, «уколы красоты» имеют противопоказания, с которыми вам лучше ознакомится перед посещением косметолога. Вот стоп-лист: • инфекционные заболевания в острой стадии; • миастенические синдромы; • прием антибиотиков (макролидов, тетрациклинов, аминогликозидов); • прием антикоагулянтов; • нарушения свертываемости крови; • употребление алкоголя (внимание: этиловый спирт нейтрализует ботулотоксин и сводит на нет ожидания от процедуры!); • хирургическая или пластическая операция в области обработки в последние три месяца; • травмы головы и серьезные сотрясения мозга в последние 3 года; • хронические патологии эндокринной, мочевыводящей и дыхательной системы; • недавно проведенные профилактические прививки;

Не стоит забывать, что секрет успеха стоит на трех китах: качество препарата, квалификация врача и соблюдение вами рекомендаций в реабилитационном периоде. Если учесть все три пункта, будет вам счастье и классный быстрый результат!

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров