?

Девятый центр начал работать на базе столичной инсультной сети

Центр оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Новый инсультный центр появился в региональном сосудистом центре городской клинической больницы имени С.С. Юдина, входящем в состав инсультной сети в Москве. С января текущего года врачи начали проводить в нем операции пациентов.

Центр оборудован высокотехнологичными медицинскими приборами, с помощью которых врачи проводят операции по тромбоэкстракции. Специалисты хирургическим путем удаляют из мозговых артерий тромбы, препятствующие нормальному кровообращению. Подобные операции проводятся внутри сосудов чрескожным доступом. Их необходимо проводить в тех случаях, когда размеры тромба делают использование других методов лечения неэффективным.

– Главная задача таких отделений заключается в том, чтобы максимально быстро обеспечить удаление тромба из крупных мозговых артерий. В таких случаях счет идет в буквальном смысле на минуты, – пояснил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Он также добавил, что включение в инсультную сеть еще одной поликлиники позволит оптимальным образом выстроить схему доставки пациента с тяжелым инсультом к месту оказания медицинской помощи, отмечает mos.ru.

Инсультная сеть появилась в Москве в 2017 году. Столичная медицина развивается во многих направлениях. Например, с июня прошлого года медицинские учреждения Москвы получили гранты на сумму более 115 миллионов рублей по программе раннего выявления онкологических заболеваний «Ранняя диагностика. Рак победим». На данный момент в инсультную сеть входят девять столичных медицинских учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице растет скорость оказания первой медицинской помощи, а вместе с ней — качество и продолжительность жизни

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров