?

Алексей Кокорин: медицина для зауральцев должна стать доступнее

В ходе пресс-конференции с журналистами Курганской области 18 января руководитель региона Алексей Кокорин отметил основные направления развития медицины в Зауралье.

В Курганской области существует дефицит квалифицированных специалистов. На конец 2017 года в медучреждениях региона работали 2031 врач и 8000 тысяч человек среднего медицинского персонала. Потребность во врачах составляла порядка 400 человек и более 500 человек средних медицинских работников. Область нуждается в терапевтах, педиатрах, хирургах и психиатрах.

Решая эту проблему, в Зауралье приступили к подготовке своих специалистов, открыв год назад кафедру тюменского медицинского института. Тридцать два специалиста уже прошли обучение на ее базе. Будет продолжена работа программы «Земский доктор».

По мнению Алексея Кокорина, необходимо избавиться от очередей и записываться на прием к врачу с помощью электронных сервисов.

— Необходимо, чтобы запись на прием через интернет была доступна для всех, — приводит слова руководителя пресс-служба Губернатора.

В Курганской области для расширения специализированной медицинской помощи будет развиваться телемедицина, которая позволит получать высококвалифицированные консультаций врачам и пациентам на расстоянии.

В 2018 году в Курганской области, как отметил Алексей Кокорин, продолжит работу санитарная авиация, которая себя зарекомендовала: «Несмотря на комментарии скептиков, спасенные человеческие жизни есть в каждом населенном пункте — это главный итог работы санавиации в уходящем году».

Расходы на сферу здравоохранения в текущем году в Курганской области сохранятся на уровне 2017 года, 70% областного бюджета запланировано на социальные расходы.

На фото Губернатор Алексей Кокорин во время «круглого стола» с молодыми врачами, источник — сайт Правительства Курганской области

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров