?

Наработки в сфере информатизации уфимской Станции скорой помощи появятся и в других регионах страны

В Уфу прибыла делегация врачей Республики Коми. Медиков в первую очередь интересует опыт Башкортостана в части интеграции диспетчерских call-центров с другими экстренными службами. Напомним, что наш регион не первый год реализует программу информатизации станций скорой помощи и значительно продвинулся в этом вопросе.

Так, бригадам неотложки уже доступны электронные амбулаторные карты пациентов. Это даёт преимущество, ведь врач в ходе осмотра уже знает, какие болезни есть у обратившегося.

Владимир Филиппов, главный врач Станции скорой медицинской помощи г. Сыктывкар: «То, что мы увидели, производит, конечно же, впечатление. Централизацию оперативного отдела на всю республику мы впервые увидели у вас, поэтому это, безусловно, опыт, который мы попробуем внедрить и на нашей территории».

Марат Зиганшин, главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи: «Модель интеграции компонентов скорой помощи в единую республиканскую информационно-аналитическую программную систему не во всех субъектах федерации имеет место».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров